本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 最新消息
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

最新消息


心智障礙者運動習慣培力服務 招生訊息

  • 發佈日期:2018-02-06
  • 照片說明文字運動i臺灣計畫身心障礙者運動樂活計畫設置身心障礙運動活力養成班心智障礙者運動習慣培力服務

    招生訊息

    一、依 據:體育運動政策白皮書暨教育部運動發展基金相關作業要點辦理。
    二、緣 起:一個良好習慣的養成,絕對不是件快速且簡單的事情。包括形成規律運動的型態。但是沒辦法,唯有將運動養成習慣(習慣久了成自然),一直持續不斷的運動,才能把對身體的助益永遠延續下去。也就是:「想辦法內化到你的生活之中。」然而,心智障礙者是社會整體的一分子,體育運動與休閒娛樂應是他們在日常生活中本該享有的機會與權利。我們發現到,培養心智障礙者對體育運動的喜好與興趣,激發障礙者運動的潛力與體能,讓心智障礙者在活動中養成良好的運動休閒。
    我們深信:透過階段性、系統性的訓練,不但能讓心智障礙者學習運動技能、生活常規等,亦增強其體能及自信心,促進身心整體之健全發展,進而融入社群之中。
    三、目的:
    (一)、提升運動參與者參與運動的動機,避免中斷運動計劃,進而養成持續運動的習慣。
    (二)、培養心智障礙者及其家庭正確的運動觀念與培養其運動的喜好及興趣。
    (三)、建立心智障礙者休閒運動之教材資料。

    四、指導單位:教育部體育署
    五、主辦單位:台東縣政府
    六、承辦單位:社團法人台東縣智障者家長協會
    七、活動地點:台糖社區運動場、本會多功能教室(台東市中興路2段200巷7號)
    八、活動時間(期程):每週 2小時(14:00~16:00),自107年3月1日起至107年10月31日止。
    九、辦理方式:
    (一)、課程設計:由專業教練、老師帶領課程,並有二位教保員、教保助理員協助課程進行。
    十、參與對象、人數:領有心智障礙類證明者,預計招收20~25人。

    十一、報名專線:089-238668 許惠雅

  • 分享
*回上一頁 *到最上面