本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 人物特寫
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

人物特寫


台東縣2010國際身心障礙者日活動表揚傑出身障人士及有功人員

  • 發佈日期:2011-01-22
  • 照片說明文字台東縣2010國際身心障礙者日活動表揚傑出身障人士及有功人員台東縣2010國際身心障礙者日活動黃健庭縣長表揚傑出身障人士張瑞期等 (中央社訊息服務20101204 18:40:42)為響應慶祝國際身心障礙者日,營造身心障礙者無障礙的生活空間,台東縣政府日上午在台東市南京路廣場辦理2010國際身心障礙者日『關愛 讓人間更美麗』才藝表演暨表揚系列活動,內容豐富多樣,會中由黃健庭縣長特別頒獎表揚傑出身心障礙人士台東縣政府社會處張瑞期等7人、推行身心障礙福利服務有功人員救星教養院宋翠玲等12人、推行身心障礙者就業有功單位,感謝各團體平日對身心障礙者的關懷及照顧,黃縣長表示,對身心障礙者的照顧責任,需要政府與社會福利團體共同參與,縣府未來也願意加倍努力。

    活動今日於上午8時30分展開,由復興國小舞獅、救星教養院、新生國中、知本國小等單位表演揭開活動序幕,都獲得全場熱烈的掌聲。

    9時舉行開幕式由黃健庭縣長主持,縣議會議長秘書蘇瑞卿陳達明、台東縣脊髓損壞協會理事長曹潤生等貴賓與會,黃縣長及與會貴賓特別頒獎表揚今年傑出身心障礙人士台東縣政府社會處張瑞期等7人、推行身心障礙福利服務有功人員天主教救星教養院宋翠玲等12人、熱心推行身心障礙者就業服務有功單位及績優進用身心障礙單位。

    黃縣長指出,每年的12月3日是國際身心障礙者日,透過這一天鼓勵所有的人一同來關懷有關身心障礙的問題,宣導屬於身心障礙者的權益和措施,縣府每年投入社會福利預算經費約11億元,不論從社會、教育及衛生等工作來給予身障朋友及團體協助,希望讓他們能夠有平等的生活環境與品質。

    政府在照顧身心障礙者的力量有限,需要許多福利團體犧牲奉獻投入,因此非常感謝身心障礙者團體多年來的用心照護,台東縣積極在推動社會福利工作,期營造成為「幸福大縣」,希望各公私立機關多僱請身心障礙者,讓他們在職場上發揮並有成就感,也希望能夠關心及尊重身心障礙者,讓他們活的有自信。

    接著安排縣內身心障礙團體、學校特教班參與演出節目,活動現場相當的熱鬧,另外,會場內外並設計身心障礙權益保障法等相關法律常識及其他單位之政令宣導,還有社會福利、勞工權益等有獎徵答活動,使社會大眾對社會福利及弱勢族群的重視。

    今年度傑出身心障礙人員獲選名單:張瑞期、黃曉芬、邱怡穎、陳富貴、簡才鈞、楊內棕、林金榮。

    推行身心障礙福利服務有功人員:張憲耀、林靖、宋翠玲、謝秀鄉、劉秋菊、許玉葉、郭桂如、戴根學、黃愛花、王建和、劉韻庭、潘雯心。

  • 分享
*回上一頁 *到最上面