本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 活動采風
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

活動采風


感 恩 的 心-文/黃純雅

  • 發佈日期:2011-01-22
  • 照片說明文字兩年一度的「全國心智障礙者才藝大賽」與「全國心智障礙者親子運動大會」一直是孩子們最企盼與期待的年度大事,專屬於他們展演舞臺的才藝大賽今年邁入第五屆,十年了。回想前四屆的東區初賽,我們都風塵僕僕的一大早從台東趕搭遊覽車前往花蓮參加,今年搖身一變為地主隊,因為協會承辦了此屆「東區初賽」活動。

    今年活動表演參賽隊伍包括國小組、國中組、成人組,又分舞蹈類與音樂類,並依團體組、個人組進行,共計37個賽程,會場出席人數更是出乎預估,將近580人左右。所有參賽隊伍都精神抖擻,個個精心打扮,從服裝的設計製作,讓我們看到老師們的用心及創意,都是無價的寶藏,在此,謹代表家長團體向學校特教班教師、社福機構教保員、輔導員等致上最高敬意,感謝您們為孩子的付出與努力,「有您們真好!」。

    在視覺藝術類部份,現場展出104件作品 (含平面繪畫:73件、立體造型: 31件),欣賞著平面與立體的藝術創作,深深體會到孩子們或許口語表達能力受到先天的限制,但透過藝術創作成為一個表達與紓發情緒的管道,這些作品讓我們感受到孩子們對生命、親人、朋友的關懷,最單純的思維與最真摯的表達,每一個作品都有著動人的故事。我要說:「孩子們,你們好棒!比我還棒!」。

    第一次承辦大型活動,不但是全新的挑戰,更是責任加重的考驗,感謝老天爺總是有最美好的安排,讓默契十足又同心協力的工作團隊發揮最棒的組合,將活動的規劃與前置作業及現場工作分配,都做了貼心的考量並依期程進度進行著。當天滿感動的一幕至今還在腦海裡迴盪著,節目尾聲在等待評審組統計分數的空檔,全場的大、小朋友在周華健「朋友」及五月天「垃圾車」的音樂響起時,紛紛自動奔上舞臺,「輪椅升降機」好忙碌,大手牽小手的隨著節奏又唱又跳又揮手,畫面呈現出「真、善、美」的感動,依依不捨之情更讓音樂一遍又一遍地播放著,現場氣氛熱鬧活潑又溫馨又感人,大家在歡樂的頒獎儀式中結束「2010第五屆全國心智障礙者才藝大賽─東區初賽」,大家相約2012年再見。

    感謝來自花蓮、台東所有參賽隊伍的熱情參與,無論是學校特教班老師,社福機構的教保員、輔導員大家都秉持一個共同的信念,為孩子們提供機會並創造美好的回憶,也因為有您們的努力與不畏辛勞,讓大朋友、小朋友都有機會粉墨登場,站上孩子們專屬的舞臺,賣力完成他們的極限任務,更讓大家共聚一堂一起分享他們的榮耀與光榮;會場上我們也看到阿公、阿嬤、爸爸、媽媽、阿姨、老師等等,路途迢迢的前來陪伴參與,並且從化妝、樂器搬運、服裝整理、吃飯、上廁所等等,「父母深情、永不放棄」的心情表達無遺;感謝寶桑國小李校長,撥冗協助場地維護;感謝台東大學特教系的同學們,發揮最堅強的志工團隊精神,讓參與的隊伍感受到「備受禮遇」的溫暖氛圍,更讓活動結束後,在最短的時間裡讓場地恢復原狀;感謝理監事們及媽媽志工們現場支持與支援,讓活動氣氛更圓滿;感謝許理事長全場操控輪椅升降機,讓所有的大朋友、小朋友都有機會上臺,順利完成表演及領獎;感謝最美麗的主持人─趙老師,真情流露的串場及主持掌控功力,讓活動進行流暢、圓滿又溫馨;感謝內政部、縣政府、市公所等公部門的經費補助,感謝智總楊理事長及筱婷的指導與協助,最後還是要再次感謝工作團隊的努力與用心,辛苦了!
  • 分享
*回上一頁 *到最上面